Avis de nos élèves sur nos préparations au concours de la Fonction Publique Territoriale

Partagez cet article

Avis de nos élèves sur nos préparations au concours de la Fonction Publique Territoriale (catégorie A, B et C)

4,8
Rated 4,8 out of 5
4,8 étoiles sur 5 (selon 27 avis)
Excellent78%
Très bon22%
Moyen0%
Passable0%
Décevant0%

Préparation qui marche

Rated 5,0 out of 5
19 février 2024

Les résultats sont tombés. Je suis admise au concours de rédacteur principal de 2ème classe.

Votre méthode, la clarté de vos explications ainsi que votre grande connaissance du sujet m’ont permis de réussir.

Merci pour votre disponibilité et votre accompagnement tout le long des épreuves.

Céline.

LASPORTES

Une méthodologie adaptée aux exigences du concours

Rated 5,0 out of 5
13 février 2024

Depuis peu de temps dans la fonction publique territoriale, la préparation m’a aidé à assimiler les connaissances indispensables pour réussir le concours de rédacteur principal 2e classe. La méthodologie du rapport et de l’épreuve de questions de culture territoriale a été d’une aide précieuse pour réussir les écrits. Les conseils pour réussir l’oral m’ont également bien préparée. Merci à vous !

Marie

Préparation au top

Rated 4,0 out of 5
6 février 2024

après la réussite au concours de rédacteur territorial en 2022 grâce à préparations concours ; je suis lauréate du concours de RP2 de’ nouveau avec votre méthode ; je n’ai pas de mot pour vous remercier ; travail persévérant et assiduité dans la préparation m’ont permis d’accéder à la réussite ; continuez ainsi ! je recommande la préparation.

POIRIER

Efficace et stratégique

Rated 4,0 out of 5
23 janvier 2024

Je recommande la préparation au concours de rédacteur, notamment la préparation à l’épreuve écrite : efficace, stratégique et pragmatique. C’était exactement ce qui me convenait.

La souplesse de l’organisation est également un plus. La préparation reste très abordable financièrement et un excellent complément au travail personnel.

J’aurais aimé toutefois plus de pistes de progressions dans les corrections des notes.

Admise concours 2023 (15.25 moyenne)

MICHEL

Méthode au top

Rated 5,0 out of 5
21 décembre 2023

Je viens d’apprendre que j’avais réussi l’écrit du concours de rédacteur territorial ! Je suis dans la fonction publique depuis moins de 3 ans et passer un concours était une première pour moi.

La méthode de préparations concours est top ! Je me suis sentie épaulée depuis le début de mon inscription et tout au long de l’apprentissage de cette méthode.

Je remercie Julien, avec qui nous avons échangé par téléphone et par mails, pour ces conseils toujours constructifs et qui m’ont donné confiance en moi.

Même si je sais qu’il me reste le plus dur à faire …. l’oral, je tenais à mettre un avis.

Merci encore.

Virginie

Grande qualité de pédagogie

Rated 5,0 out of 5
12 juin 2023

Je viens d’être admise au concours interne d’attaché 2022-23 et je tenais à remercier toute l’équipe de préparation concours pour la grande qualité de leur pédagogie.

Sans l’apport de leur méthodologie et de leurs précieux conseils concernant l’écrit (rapport avec solutions opérationnelles), je n’aurai jamais eu la note de 16,75.

Pour l’oral, l’accès à tous les podcasts sur les nombreuses connaissances à avoir sur les collectivités territoriales, a été un outil très pratique pour réviser au quotidien sans se perdre dans des tas d’informations.

Enfin, je tenais à remercier tout particulièrement Julien, pour sa disponibilité, pour la qualité de toutes les Visio intéressantes qu’il a animées et pour mon oral blanc.

Sandra
Verified

Formation pertinente et efficace

Rated 5,0 out of 5
9 juin 2023

J’ai suivi la formation pour le concours d’attaché et j’ai réussi du premier coup !

Je recommande vraiment cette formation car elle est très complète, pertinente et dynamique. Le planning permet d’être « encadré » sans être surchargé, la méthode pour l’écrit fait gagner un temps précieux le jour de l’épreuve, les podcasts sont précis et intéressants…

L’accompagnement est personnalisé et sécurisant. Le rapport qualité/prix est vraiment bien.

Bref, merci à Julien et l’équipe.

IM
Verified

dynamique et efficace

Rated 5,0 out of 5
4 mai 2023

Merci Julien pour cette méthode qui m’a permis de franchir l’écrit et de transformer l’essai à l’oral ( pack 2 mois – concours attaché ). Un accompagnement bienveillant et une disponibilité de la part de Julien. Des podcasts, dynamiques qui couvrent l’essentiel quand on est sur une prépa très courte (tant pour l’écrit que l’oral) comme ce fut mon cas . Je n’ai pas pu faire un seul devoir d’entrainement mais grâce à la méthodologie de Julien, j’ai pu avoir des bases solides pour l’écrit. Une très bonne formation à un prix raisonnable. Je recommande.

Fran
Verified

Top!

Rated 5,0 out of 5
2 mai 2023

J’ai préparé l’oral de mon concours d’attaché avec Préparations concours et j’ai été admise. Je n’ai pas encore la note mais qu’importe ! Les podcasts sont tops, les questions pièges / type m’ont permis d’appréhender une autre façon de travailler et de réviser, la correction de la présentation est très complète et l’oral blanc est un super entraînement. Merci à Julien pour son aide!

Lea
Verified

Une prépa à l’oral efficace !

Rated 5,0 out of 5
23 mars 2023

J’ai suivi la préparation à l’oral du concours d’attaché territorial.

J’ai obtenu une note de 16/20 et ai été lauréate du concours 2023 !

Très efficace, cette prépa permet avant tout de dédramatiser l’épreuve d’oral et d’arriver plus serein et confiant devant le jury le jour J. Julien nous prépare à toute sorte de questions et « vient appuyer là où ça fait mal », et finalement, on finit par trouver les membres du jury très sympathiques et bienveillants ! =)

Les conseils personnalisés que donnent Julien à l’issue de l’oral blanc sont vraiment utiles et en travaillant ses points faibles, il n’y a plus de raison de ne pas réussir !

Je vous encourage à vous inscrire à cette préparation sans hésiter !

BESSON

Une méthodologie qui fonctionne !!!!

Rated 5,0 out of 5
1 mars 2023

Un grand MERCI à toi julien

tu partages une méthode vraiment efficace, je recommande ce site à toutes personnes qui souhaitent s’investir dans la préparation d’un concours ou examen.

Je ne pensais pas que c’était possible, pour ma part j’ai eu plusieurs échec avec des préparations dans d’autre structure, arrivant dans le site je n’y croyais pas, mais après avoir eu un suivi régulier et des partages, j’ai REUSSI…..

J’ai été lauréat du concours de rédacteurs principal de 2e classe !!!!!

Merci beaucoup julien, et j’espère que ton site aidera beaucoup de gens car tu possèdes la meilleure méthodologie.

Ziane
Verified

Très bonne formation pour réussir son concours !

Rated 4,0 out of 5
11 janvier 2023

Merci Julien pour cette formation qui m’a permis de préparer et de réussir l’examen professionnel de rédacteur principal 2ème classe.

Les contenus de qualités, la méthodologie couplée à un travail personnel permettent la réussite des concours et examens.

Merci à toute l’équipe, votre aide a été précieuse !

Agnès
Verified

La réussite assurée !!! (catégorie B)

Rated 5,0 out of 5
16 décembre 2022

Je recommande cette préparation qui est parfaite : les supports, les devoirs, les conseils personnalisés et la disponibilité de Julien.

Mais c’est comme tout, cela demande du travail et de l’implication, mais le résultat est là quand on voit son nom sur la liste des admis !!!

N’hésitez pas et foncez un grand bravo à toute l’équipe.

Céline
Verified

C’est vraiment du concret, et c’est ce que j’ai apprécié car le formateur a lui même passé plusieurs concours

Rated 5,0 out of 5
1 mai 2022

Bonjour,

si vous recherchez une formation complète et ciblée, je vous la recommande totalement ! Les notions principales et essentielles sont enseignées de façon ludique et originale. Le partage d’expérience est également présent, ce qui est très aidant. C’est vraiment du concret, et c’est ce que j’ai apprécié car le formateur a lui même passé plusieurs concours. J’ai d’ailleurs réussi le concours de rédacteur principal 2eme classe en suivant cette formation.

Je préciserai néanmoins que, comme il s’agit d’une formation en ligne, il faut savoir être autonome et rester discipliné (gérer son planning, s’organiser…).

En espérant que mon commentaire vous sois utile d’une façon ou d’une autre.

Marie

Marie
Verified

Très bonne préparation adaptée sur mesure au concours de rédacteur

Rated 5,0 out of 5
25 avril 2022

Grâce à préparations concours, j’ai pu enfin obtenir le concours de rédacteur. Je recommande cette préparation, adaptée sur mesure, avec de multiples entraînements pour l’écrit et une aide précise pour les questions posées à l’oral ainsi que pour la présentation de notre parcours. Un grand merci à toute l’équipe !

Julie
Verified

Laisser un avis sur une préparation que vous avez suivie

Votre email ne sera pas publié avec l’avis. Il permet cependant de valider votre commentaire.

Une réponse

  1. Léa LS dit :

    J’ai préparé l’oral de mon concours d’attaché avec Préparations concours et j’ai été admise. Je n’ai pas encore la note mais qu’importe ! Les podcasts sont tops, les questions pièges / type m’ont permis d’appréhender une autre façon de travailler et de réviser, la correction de la présentation est très complète et l’oral blanc est un super entraînement.

    Merci à Julien pour son aide!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

preparations-concours.fr